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| ID | tk03809 | |||||||||||||||
| アイテムタイプ | Article | |||||||||||||||
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| タイトル | 市販されている韓国、オランダ、ニュージーランド産のパプリカに含まれるビタミンC 量について | |||||||||||||||
| 別タイトル |
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| 著者 |
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| 出版地 | 別府 | |||||||||||||||
| 出版者 | 別府大学短期大学部 | |||||||||||||||
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| 形態 | ||||||||||||||||
| 上位タイトル |
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| 識別番号 |
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| 抄録 | ビタミンC はコラーゲン生成、免疫力の強化、抗ストレスホルモンの分泌、体内の酸 化防止など体内での種々の代謝で重要な働きを担うビタミンであるが、一方で、水に溶け やすく、熱や光などによっても変質しやすい特徴をもち、調理中に損失しやすいビタミン でもある。パプリカは他の野菜に比べ、ビタミンC やビタミンA を豊富に含む野菜であ る。また、現在国内で市販されているパプリカの多くは海外産であり、韓国産、オランダ 産、ニュージーランド産が大多数を占めている。本実験は、原産国の異なる市販パプリカ についてそれぞれのビタミンC 含量を調べ、原産国による差異は認められるかを明らか としたものである。また、それぞれのパプリカについて焼き調理、湯で調理を行った上で ビタミンC 含有量を測定し、調理方法の違いによってパプリカのビタミンC 含量に差が 認められるかを示したものである。 |
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| キーワード |
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| NDC | ||||||||||||||||
| 言語 |
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| 資源タイプ | text | |||||||||||||||
| ジャンル | Departmental Bulletin Paper | |||||||||||||||
| 著者版フラグ | publisher | |||||||||||||||
| Index |
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| 関連アイテム | ||||||||||||||||
