検索について         

検索語と検索語の間は必ず半角のスペースで検索してください。
詳細検索は、「タイトル(論題)」,「上位タイトル(誌名)」 
「著者」,「キーワード」などから検索できます。       

Welcome Guest 
XooNIps検索
  
     詳細検索
インデックスツリー

詳細



閲覧数:2519
ID tk03010
アイテムタイプ Article
このアイテムを表示する
本文 tk03010.pdf
Type : application/pdf Download
Size : 1.6 MB
Last updated : Mar 15, 2011
Downloads : 15826

Total downloads since Mar 17, 2011 : 15826
タイトル 市販緑茶飲料中に含まれる還元型ビタミンC の保存状態における酸化速度の違い
別タイトル
The difference of oxidation rate in preservation method of reduced vitamin C contained in marketed green tea
著者
衛藤, 大青 (Etou, Daisei)
[外部リンク]研究者総覧へ
出版地 別府
出版者 別府大学短期大学部紀要編集委員会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2011-03-17
上位タイトル
別府大学短期大学部紀要 No.30  (2011. 2) ,p.93- 95
識別番号
ISSN
02864991
抄録 現在市販されているペットボトル入り緑茶飲料には、製品の酸化を防止するために還元型ビタミンC が添加されている。本実験ではペットボトル入り緑茶飲料を4つの保存状態にわけ、それぞれの状態における還元型ビタミンC の酸化速度を調べることにより、製品の保存法における酸化の度合いを明らかとしたものである。
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
Index
/ Public / 別府大学短期大学部紀要 / 30(2011)
関連アイテム


Beppu University Information Library for Documentation