ID |
tk03010 |
アイテムタイプ |
Article |
このアイテムを表示する |
本文 |
tk03010.pdf
Type |
: application/pdf |
|
Size |
: 1.6 MB |
Last updated |
: Mar 15, 2011 |
Downloads |
: 15826 |
Total downloads since Mar 17, 2011 : 15826
|
|
|
タイトル |
市販緑茶飲料中に含まれる還元型ビタミンC の保存状態における酸化速度の違い
|
別タイトル |
The difference of oxidation rate in preservation method of reduced vitamin C contained in marketed green tea |
|
著者 |
衛藤, 大青
(Etou, Daisei)
|
[外部リンク] | 研究者総覧へ |
|
出版地 |
別府 |
出版者 |
別府大学短期大学部紀要編集委員会 |
日付 |
|
上位タイトル |
別府大学短期大学部紀要
No.30
(2011.
2)
,p.93-
95
|
|
識別番号 |
|
抄録 |
現在市販されているペットボトル入り緑茶飲料には、製品の酸化を防止するために還元型ビタミンC が添加されている。本実験ではペットボトル入り緑茶飲料を4つの保存状態にわけ、それぞれの状態における還元型ビタミンC の酸化速度を調べることにより、製品の保存法における酸化の度合いを明らかとしたものである。 |
言語 |
|
資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
Index |
|
関連アイテム |
|