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ID tk02504
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本文 KJ00004476775.pdf
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Last updated : Aug 26, 2020
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タイトル 成熟(黄色)カボスを用いた加工品開発
別タイトル
Development of Processed Foods and Goods Using Yellow Ripe Kabosu Fruits as Material
著者
村田,勝 (MURATA,Masaru)
別府大学短期大学部
神戸,保 (KANBE,Tamotsu)
別府大学食物栄養学部
江崎,一子 (EZAKI,Ichiko)
別府大学食物栄養学部
岩本,佳子 (IWAMOTO,Yoshiko)
別府大学食物栄養学部
村田,みどり (MURATA,Midori)
有限会社由布院散歩道
出版地 別府
出版者 別府大学短期大学部
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2011-02-23
上位タイトル
別府大学短期大学部紀要 (Bulletin of Beppu University Junior College). No.25  (2006. 02) ,p.1- 7
識別番号
ISSN
02864991
抄録 成熟(黄色)したカボスを用いて,食品を中心とした加工品開発を行った。この開発研究のコンセプトは,黄色化したカボス全体をすべて加工に使用することである。種子も果皮も,もちろん果汁も利用し,廃棄物をゼロにすることである。また,高齢者や病弱者に美味しく食べてもらえる黄色カボスの加工品開発も,この研究の目的の一つである。開発した53品目の中には,高齢者や病弱者向けに特に開発した食品5品目がある。これらは,健常者にとっても食べやすく美味しい食品である。53品目中で商品化予定のものは,現在3品目である。
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
Index
/ Public / 別府大学短期大学部紀要 / 25(2006)
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