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ID gk02504
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本文 gk02504.pdf
Type : application/pdf Download
Size : 406.8 KB
Last updated : Jun 1, 2023
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URI
タイトル 大分味一ねぎの産地形成および機能性成分分析による商品価値向上に関する研究
別タイトル
著者
野﨑, 雪美
梅木, 美樹 (umeki, Miki)
[外部リンク]研究者総覧へ
陶山, 明子 (suyama, Akiko)
[外部リンク]研究者総覧へ
大坪, 史人 (otsubo, Humito)
[外部リンク]研究者総覧へ
出版地 別府
出版者 別府大学会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2023-06-01
形態
上位タイトル
別府大学大学院紀要 (Bulletin of Beppu University Graduate School). No.25  (2023. 3) ,p.29- 36
識別番号
ISSN
13450530
DOI
URI
JaLCDOI https://doi.org/10.32289/gk02504
抄録 本研究は大分味一ねぎの産地形成と機能性成分の分析という学際的な検証を行ったものである。その結果、産地形成では、限られた農地面積で地域において高収益作物の産地形成が必要となり土耕小ねぎの産地形成がなされていく過程を明らかにした。機能性成分においては、小ねぎ中にイソアリインが含まれることは明らかになったが、他産地との差異も大きく、他の成分の分析や味覚の検証などに今後の研究の発展性があることを示唆した。
キーワード
小ねぎ
機能性
イソアリイン
産地形成
学際的研究
NDC
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
著者版フラグ publisher
Index
/ Public / 別府大学大学院紀要 / 25(2023)
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