| ID |
gk02310 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
gk02310.pdf
| Type |
: application/pdf |
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| Size |
: 1.1 MB |
| Last updated |
: Jun 14, 2021 |
| Downloads |
: 1150 |
Total downloads since Jun 14, 2021 : 1150
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| タイトル |
柑橘アレルギー患者における好塩基球活性化マーカーCD63及びCD203c発現に関する検討
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| 別タイトル |
| Examination of Expression in Basophil Activation Markers CD63 and CD203c in Citrus Allergic Patients |
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| 著者 |
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高松, 伸枝
(Takamatsu, Nobue)
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別府大学大学院食物栄養科学研究科
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| [役割] | 教授 |
| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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近藤, 康人
(Kondo, Yasuto)
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藤田医科大学ばんたね病院小児科・総合アレルギーセンター
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拓植, 郁哉
(Tsuge, Ikuya)
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社会医療法人財団親和会 八千代病院
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| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
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| 形態 |
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| 上位タイトル |
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別府大学大学院紀要
(Bulletin of Beppu University Graduate School).
No.23
(2021.
3)
,p.103-
108
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| 識別番号 |
| ISSN |
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| DOI |
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| URI |
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| JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/gk02310 |
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| 抄録 |
好塩基球活性化試験(BAT)は食物アレルギーの他、慢性蕁麻疹や薬剤アレルギーの評価等として用いられている。検体の保存ができず現時点で保険適用がないことから研究的に用いられている。症状が明確でなく患者への食事指導に難渋する場合の判断基準として検討の一助となることが示唆された。 |
| キーワード |
| 食物アレルギー |
| 好塩基球活性化試験(BAT) |
| 柑橘類アレルギー |
| 食事指導 |
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| NDC |
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| 言語 |
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| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| 著者版フラグ |
publisher |
| Index |
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| 関連アイテム |
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