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閲覧数:919
| ID |
gk02304 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
gk02304.pdf
| Type |
: application/pdf |
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| Size |
: 987.2 KB |
| Last updated |
: Jun 14, 2021 |
| Downloads |
: 1282 |
Total downloads since Jun 14, 2021 : 1282
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| タイトル |
大分県酒造組合選抜酵母の小仕込み製造清酒の特性
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| 別タイトル |
| The characteristics of the small-preparation manufacturing sakes used the celected two S.cerevisiae by Oita Prefecture Brewing Association |
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| 著者 |
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藤原, 秀彦
(Hujihara, Hidehiko)
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別府大学大学院食物栄養科学研究科
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| [役割] | 教授 |
| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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小野, 浩輝
(Ono, Hiroki)
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別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
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難波,桃子
(Nanba, Momoko)
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別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
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小松,潤平
(Komatsu, Junpei)
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大分県酒造協同組合
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麻生,益直
(Aso, Masunao)
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大分県酒造協同組合
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岡本,啓湖
(Okamoto, Keiko)
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福岡女子短期大学
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| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
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| 形態 |
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| 上位タイトル |
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別府大学大学院紀要
(Bulletin of Beppu University Graduate School).
No.23
(2021.
3)
,p.37-
43
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| 識別番号 |
| ISSN |
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| DOI |
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| URI |
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| JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/gk02304 |
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| 抄録 |
大分県酒造組合加盟酒造会社の酒粕から分離したS.cerevisiae 菌株(16 菌株)の中から,DC 非染色性 KET002,DC 染色性ハ - 4を大分酵母として選抜した1)。本研究では2種酵母ときょうかい酵母(清酒用)9号(以後協会9号と表記)を用いて試醸((株)小松酒造場)した各清酒の成分測定より,協会9号との特性を比較した。その結果ハ - 4は旨味,甘味は僅かに低く,酸味が僅かに高く,KET002は酸味が強く,旨味は少なく,甘味は更に少ないことが判明した。 |
| キーワード |
| S.cerevisiae |
| 大分酵母 |
| 清酒酵母 |
| 新規酵母 |
| 協会9号 |
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| NDC |
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| 言語 |
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| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| 著者版フラグ |
publisher |
| Index |
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| 関連アイテム |
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