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閲覧数:919
ID |
gk02304 |
アイテムタイプ |
Article |
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本文 |
gk02304.pdf
Type |
: application/pdf |
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Size |
: 987.2 KB |
Last updated |
: Jun 14, 2021 |
Downloads |
: 916 |
Total downloads since Jun 14, 2021 : 916
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タイトル |
大分県酒造組合選抜酵母の小仕込み製造清酒の特性
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別タイトル |
The characteristics of the small-preparation manufacturing sakes used the celected two S.cerevisiae by Oita Prefecture Brewing Association |
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著者 |
藤原, 秀彦
(Hujihara, Hidehiko)
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別府大学大学院食物栄養科学研究科
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[役割] | 教授 |
[外部リンク] | 研究者総覧へ |
小野, 浩輝
(Ono, Hiroki)
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別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
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難波,桃子
(Nanba, Momoko)
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別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
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小松,潤平
(Komatsu, Junpei)
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大分県酒造協同組合
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麻生,益直
(Aso, Masunao)
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大分県酒造協同組合
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岡本,啓湖
(Okamoto, Keiko)
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福岡女子短期大学
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出版地 |
別府 |
出版者 |
別府大学会 |
日付 |
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形態 |
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上位タイトル |
別府大学大学院紀要
(Bulletin of Beppu University Graduate School).
No.23
(2021.
3)
,p.37-
43
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識別番号 |
ISSN |
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DOI |
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URI |
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JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/gk02304 |
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抄録 |
大分県酒造組合加盟酒造会社の酒粕から分離したS.cerevisiae 菌株(16 菌株)の中から,DC 非染色性 KET002,DC 染色性ハ - 4を大分酵母として選抜した1)。本研究では2種酵母ときょうかい酵母(清酒用)9号(以後協会9号と表記)を用いて試醸((株)小松酒造場)した各清酒の成分測定より,協会9号との特性を比較した。その結果ハ - 4は旨味,甘味は僅かに低く,酸味が僅かに高く,KET002は酸味が強く,旨味は少なく,甘味は更に少ないことが判明した。 |
キーワード |
S.cerevisiae |
大分酵母 |
清酒酵母 |
新規酵母 |
協会9号 |
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NDC |
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言語 |
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資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
著者版フラグ |
publisher |
Index |
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関連アイテム |
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