| ID |
dk06509 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
dk06509.pdf
| Type |
: application/pdf |
|
| Size |
: 970.3 KB |
| Last updated |
: Apr 5, 2024 |
| Downloads |
: 313 |
Total downloads since Mar 11, 2024 : 326
|
|
|
| タイトル |
半島園芸産地の維持・発展にかかる経営支援と担い手の確保 : 大分味一ねぎの生産振興を事例として
|
| 著者 |
|
大坪, 史人
(Otsubo, Humito)
|
| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
|
| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
|
| 上位タイトル |
|
別府大学紀要
(Memoirs of Beppu University).
No.65
(2024.
02)
,p.75-
84
|
|
| 識別番号 |
| ISSN |
|
| JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/dk06509 |
|
| 抄録 |
半島地域は、農業条件の不利性から産地の維持さえ難しい地域もある。一方で、担い手の若返りが進んでいる産地も少ないながら存在しており、生産・流通過程の再編や新規就農者の確保に積極的な取り組みがなされている。本研究では、小ねぎ産地である国東半島における統一銘柄「大分味一ねぎ」を研究対象とし、組織間の連携並びに販売実態を明らかにした。また、トレーニングファームの経営支援のあり方について示唆した。 |
| キーワード |
| 半島農業 |
| 小ねぎ |
| トレーニングファーム |
| 海運輸送 |
| 産地形成 |
|
| 言語 |
|
| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| 著者版フラグ |
publisher |
| Index |
|
| 関連アイテム |
|