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詳細
閲覧数:367
| ID |
dk06412 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
dk06412.pdf
| Type |
: application/pdf |
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| Size |
: 902.4 KB |
| Last updated |
: Jun 1, 2023 |
| Downloads |
: 599 |
Total downloads since Jun 1, 2023 : 599
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| タイトル |
佐伯市鶴見地区における2021年度海底熟成清酒の成分変化解析
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| 別タイトル |
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| 著者 |
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塩屋, 幸樹
(Shioya, Koki)
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| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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中村, 弘幸
(nakamura, Hiroyuki)
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| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
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| 形態 |
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| 上位タイトル |
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別府大学紀要
(Memoirs of Beppu University).
No.64
(2023.
2)
,p.129-
136
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| 識別番号 |
| ISSN |
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| DOI |
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| URI |
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| JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/dk06412 |
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| 抄録 |
佐伯市の海底で2021年11月から4ヶ月間熟成された清酒の酒成分の変化を解析した。グルコース濃度、酸度、アミノ酸度に大きな変化は見られなかった。有機酸は熟成期間・場所で変化した。着色度は海底熟成により大きく増加した。香気成分では熟成することで吟醸香が増加した。味認識装置による分析では塩味でわずかな変化があった。このような変化が、海底熟成清酒の特徴的な味や香りに影響することが示唆された。 |
| キーワード |
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| NDC |
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| 言語 |
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| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| 著者版フラグ |
publisher |
| Index |
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| 関連アイテム |
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