ID |
dk06314 |
アイテムタイプ |
Article |
このアイテムを表示する |
本文 |
dk06314.pdf
Type |
: application/pdf |
|
Size |
: 516.1 KB |
Last updated |
: Aug 16, 2022 |
Downloads |
: 1290 |
Total downloads since Aug 16, 2022 : 1290
|
|
|
|
タイトル |
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い生じた臨床栄養学臨地実習・給食運営臨地実習の代替実習についての報告
|
別タイトル |
|
著者 |
下村, 美保子
(Shimomura, Mihoko)
|
別府大学食物栄養科学部食物栄養学科
|
[役割] | 准教授 |
[外部リンク] | 研究者総覧へ |
吉村, 良孝
(yoshimura, Yoshitaka)
|
別府大学食物栄養科学部食物栄養学科
|
[役割] | 教授 |
[外部リンク] | 研究者総覧へ |
|
日付 |
|
形態 |
|
上位タイトル |
No.63
(2022.
2)
,p.159-
163
|
|
識別番号 |
DOI |
|
URI |
|
JaLCDOI |
https://doi.org/10.32289/dk06314 |
|
抄録 |
2020年度は、新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の流行により、病院での臨床栄養学臨地実習並びに給食運営臨地実習の学生受け入れ中止が続出した。これにより対象となった学生に対しては、本学科開設以来、初めてとなる学内実習を行った。本研究では、コロナ禍での病院実習学修者と学内実習学修者の実習項目に着目して現状把握と今後の課題について検討したので報告する。 |
キーワード |
新型コロナウイルス |
感染症拡大防止 |
管理栄養士 |
代替実習 |
|
NDC |
|
言語 |
|
資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
著者版フラグ |
publisher |
Index |
|
関連アイテム |
|