検索について         

検索語と検索語の間は必ず半角のスペースで検索してください。
詳細検索は、「タイトル(論題)」,「上位タイトル(誌名)」 
「著者」,「キーワード」などから検索できます。       

Welcome Guest 
XooNIps検索
  
     詳細検索
インデックスツリー

詳細



閲覧数:774
ID dk06110
アイテムタイプ Article
このアイテムを表示する
本文 dk06110.pdf
Type : application/pdf Download
Size : 1.9 MB
Last updated : Jul 10, 2020
Downloads : 4012

Total downloads since Jul 11, 2020 : 4012
URI
タイトル 生牛肉の摂取によるアレルギーと診断された一例
別タイトル
A case of allergy caused by raw beef-intake
著者
野中, 昭良 (Nonaka, Akira)
別府大学食物栄養科学部
緒方, 美佳 (Ogata, Mika)
国立病院機構熊本医療センター
高松, 伸枝 (Takamatsu, Nobue)
別府大学食物栄養科学部
[外部リンク]研究者総覧へ
林,毅 (Hayashi, Takeshi)
別府大学食物栄養科学部
陶山,明子 (Suyama, Akiko)
別府大学食物栄養科学部
近藤,康人 (Kondo, Yasuto)
藤田医科大学ばんたね病院
出版地 別府
出版者 別府大学会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2020-07-11
形態
上位タイトル
別府大学紀要 (Memoirs of Beppu University). No.61  (2020. 2) ,p.117- 121
識別番号
ISSN
02864983
DOI
URI
JaLCDOI https://doi.org/10.32289/dk06110
抄録  症例6歳 男児。バーベキューで牛肉を食べた直後に口唇と顔面の腫脹が出現し、牛肉アレルギーを疑われ完全除去を継続していた。病院で精査した結果、生牛肉及びレア状態の肉に対するSPTが陽性であった。Immunoblotの結果から複数の特異的IgE結合が確認された。生牛肉を避けた食事を指示された後に再発はない。
キーワード
食物アレルギー
牛肉
BSA
α-Gal
NDC
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
著者版フラグ publisher
Index
/ Public / 別府大学紀要 / 61(2020)
関連アイテム


Beppu University Information Library for Documentation