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詳細
閲覧数:1463
| ID |
dk05915 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
dk05915.pdf
| Type |
: application/pdf |
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| Size |
: 3.5 MB |
| Last updated |
: May 23, 2019 |
| Downloads |
: 983 |
Total downloads since May 22, 2019 : 983
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| タイトル |
麹に含まれるタンパク質の網羅的解析
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| 別タイトル |
| Analysis of proteins contained in koji by two-dimensional electorophoresis |
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| 著者 |
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陶山, 明子
(SUYAMA, Akiko)
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| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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藤原, 秀彦
(FUJIHARA, Hidehiko)
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| [外部リンク] | 研究者総覧へ |
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| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
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| 形態 |
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| 上位タイトル |
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別府大学紀要
(Memoirs of Beppu University).
No.59
(2018.
2)
,p.167-
171
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| 識別番号 |
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| 抄録 |
発酵食品は多くの機能性を持つ。酒類全般では抗酸化活性・免疫賦活作用など、味噌では血圧上昇抑制効果・がん細胞増殖抑制効果などである。我々は発酵食品に含まれるタンパク質の網羅的解析により、機能性に関わるタンパク質の特定をめざしている。今回2次元的電気泳動を用いて麹と味噌のタンパク質を分離・検出した結果、白麹菌のみ、または黄麹菌のみを用いた味噌、黄麹菌を用いた味噌の各々に特異的なタンパク質を検出できた。 |
| キーワード |
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| NDC |
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| 言語 |
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| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| Index |
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| 関連アイテム |
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