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ID dk05915
アイテムタイプ Article
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本文 dk05915.pdf
Type : application/pdf Download
Size : 3.5 MB
Last updated : May 23, 2019
Downloads : 830

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URI
タイトル 麹に含まれるタンパク質の網羅的解析
別タイトル
Analysis of proteins contained in koji by two-dimensional electorophoresis
著者
陶山, 明子 (SUYAMA, Akiko)
[外部リンク]研究者総覧へ
衛藤, 美加 (ETO Mika)
藤原, 秀彦 (FUJIHARA, Hidehiko)
[外部リンク]研究者総覧へ
出版地 別府
出版者 別府大学会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2018-06-07
形態
上位タイトル
別府大学紀要 (Memoirs of Beppu University). No.59  (2018. 2) ,p.167- 171
識別番号
ISSN
02864983
DOI
URI
抄録  発酵食品は多くの機能性を持つ。酒類全般では抗酸化活性・免疫賦活作用など、味噌では血圧上昇抑制効果・がん細胞増殖抑制効果などである。我々は発酵食品に含まれるタンパク質の網羅的解析により、機能性に関わるタンパク質の特定をめざしている。今回2次元的電気泳動を用いて麹と味噌のタンパク質を分離・検出した結果、白麹菌のみ、または黄麹菌のみを用いた味噌、黄麹菌を用いた味噌の各々に特異的なタンパク質を検出できた。
キーワード
麹菌
2次元電気泳法動
味噌
NDC
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
Index
/ Public / 別府大学紀要 / 59(2018)
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