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閲覧数:1362
ID |
dk05815 |
アイテムタイプ |
Article |
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本文 |
dk05815.pdf
Type |
: application/pdf |
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Size |
: 928.7 KB |
Last updated |
: May 28, 2017 |
Downloads |
: 1097 |
Total downloads since May 30, 2017 : 1097
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タイトル |
耶馬溪の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さの改善
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著者 |
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出版地 |
別府 |
出版者 |
別府大学会 |
日付 |
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上位タイトル |
別府大学紀要
(MEMOIRS OF BEPPU UNIVERSITY).
No.58
(2017.
02)
,p.175-
181
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識別番号 |
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抄録 |
大分県中津市耶馬溪地区の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さを改善する目的で、材料と配合割合を変化させて、硬さとの関係を調べた。人参は含有量を増加させても硬さ改善効果は認められなかったが、他の材料は、程度の差はあるものの改善効果が認められた。特に化学膨化剤である重曹とベーキングパウダーは顕著で、複数の材料に加えても効果が認められた。 |
キーワード |
郷土料理「大豆の竹巻き焼き」 |
中津市耶馬溪 |
硬さ |
改善 |
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言語 |
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資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
Index |
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関連アイテム |
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