|
XooNIps検索
インデックスツリー
|
詳細
閲覧数:1362
| ID |
dk05815 |
| アイテムタイプ |
Article |
| このアイテムを表示する |
| 本文 |
dk05815.pdf
| Type |
: application/pdf |
|
| Size |
: 928.7 KB |
| Last updated |
: May 28, 2017 |
| Downloads |
: 1246 |
Total downloads since May 30, 2017 : 1246
|
|
|
| タイトル |
耶馬溪の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さの改善
|
| 著者 |
|
| 出版地 |
別府 |
| 出版者 |
別府大学会 |
| 日付 |
|
| 上位タイトル |
|
別府大学紀要
(MEMOIRS OF BEPPU UNIVERSITY).
No.58
(2017.
02)
,p.175-
181
|
|
| 識別番号 |
|
| 抄録 |
大分県中津市耶馬溪地区の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さを改善する目的で、材料と配合割合を変化させて、硬さとの関係を調べた。人参は含有量を増加させても硬さ改善効果は認められなかったが、他の材料は、程度の差はあるものの改善効果が認められた。特に化学膨化剤である重曹とベーキングパウダーは顕著で、複数の材料に加えても効果が認められた。 |
| キーワード |
| 郷土料理「大豆の竹巻き焼き」 |
| 中津市耶馬溪 |
| 硬さ |
| 改善 |
|
| 言語 |
|
| 資源タイプ |
text |
| ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
| Index |
|
| 関連アイテム |
|
|