検索について         

検索語と検索語の間は必ず半角のスペースで検索してください。
詳細検索は、「タイトル(論題)」,「上位タイトル(誌名)」 
「著者」,「キーワード」などから検索できます。       

Welcome Guest 
XooNIps検索
  
     詳細検索
インデックスツリー

詳細



閲覧数:1250
ID dk05815
アイテムタイプ Article
このアイテムを表示する
本文 dk05815.pdf
Type : application/pdf Download
Size : 928.7 KB
Last updated : May 28, 2017
Downloads : 987

Total downloads since May 30, 2017 : 987
タイトル 耶馬溪の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さの改善
著者
西澤, 千惠子
出版地 別府
出版者 別府大学会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2017-05-19
上位タイトル
別府大学紀要 (MEMOIRS OF BEPPU UNIVERSITY). No.58  (2017. 02) ,p.175- 181
識別番号
ISSN
02864983
抄録 大分県中津市耶馬溪地区の郷土料理「大豆の竹巻き焼き」の硬さを改善する目的で、材料と配合割合を変化させて、硬さとの関係を調べた。人参は含有量を増加させても硬さ改善効果は認められなかったが、他の材料は、程度の差はあるものの改善効果が認められた。特に化学膨化剤である重曹とベーキングパウダーは顕著で、複数の材料に加えても効果が認められた。
キーワード
郷土料理「大豆の竹巻き焼き」
中津市耶馬溪
硬さ
改善
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
Index
/ Public / 別府大学紀要 / 58(2017)
関連アイテム


Beppu University Information Library for Documentation