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ID dk05813
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Type : application/pdf Download
Size : 329.1 KB
Last updated : May 28, 2017
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タイトル 発芽玄米浸漬水中から分離された乳酸菌を用いた豆乳ヨーグルトの作成
著者
藤原, 秀彦
[外部リンク]研究者総覧へ
牧井, 忠
米元, 俊一
出版地 別府
出版者 別府大学会
日付
出版年:  - 
作成日
更新日
記録日: 2017-05-19
上位タイトル
別府大学紀要 (MEMOIRS OF BEPPU UNIVERSITY). No.58  (2017. 02) ,p.159- 162
識別番号
ISSN
02864983
抄録 豆乳ヨーグルトは乳酸菌の乳酸発酵により生じた乳酸が豆乳中のタンパク質を変性させ固化したものである。本研究では福岡県宗像市の発芽玄米浸漬水中から乳酸菌を分離し安全性を評価し、より風味のよい豆乳ヨーグルトを作成し、市販することを目的とした。発芽玄米浸漬水中から3株の乳酸菌様微生物を分離し、同定を行った結果、病原性・毒性がない微生物であることが示唆された。これら2菌株を用い豆乳ヨーグルトを作成した。
キーワード
豆乳ヨーグルト
乳酸菌
DNA シーケンス
言語
jpn
資源タイプ text
ジャンル Departmental Bulletin Paper
Index
/ Public / 別府大学紀要 / 58(2017)
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