XooNIps検索
インデックスツリー
|
詳細
閲覧数:2261
ID |
dk05112 |
アイテムタイプ |
Article |
このアイテムを表示する |
本文 |
dk05112.pdf
Type |
: application/pdf |
|
Size |
: 1.2 MB |
Last updated |
: May 22, 2010 |
Downloads |
: 4331 |
Total downloads since May 24, 2010 : 4331
|
|
|
タイトル |
日本と台湾の大学生の郷土料理にに対する意識
|
別タイトル |
A survey on university students' attitudes toward local dishes in Japan and Taiwan |
|
著者 |
西澤, 千惠子
(Nshizawa, Chieko)
|
別府大学食物栄養科学部
|
|
出版地 |
別府 |
出版者 |
別府大学会 |
日付 |
|
上位タイトル |
別府大学紀要
(Memoirs of Beppu University).
No.51
(2010.
2)
,p.131-
135
|
|
識別番号 |
|
抄録 |
日本における郷土料理に対する意識を明らかにするために、さらに郷土料理の今後を考えていく上での資料とするために、日本と隣国である台湾の若者の郷土料理に対する意識を調査した。
日本の学生(以下、日本と表す)の方が「健康的」と思っていたが、「身近」「作り方」「おいしさ」「印象」「総合して」では有意差が認められなかった。
台湾の学生(以下、台湾と表す)の方が食べている頻度や「作りたい」と思っている割合が有意に大きかったが、どちらも約80%が「伝えていくべき」と思っていることが判明した。 |
キーワード |
|
言語 |
|
資源タイプ |
text |
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper |
Index |
|
関連アイテム |
|
|